YABO2020.COM

集团要闻

陈学东当选中国科协第十届全国委员会副主席

发布时间:2021-05-31 文章来源:党委工作部

  中国科学技术协会第十次全国代表大会5月30日在京闭幕。中国科协九届主席万钢连任中国科协第十届全国委员会主席,国机集团党委常委、副总经理、总工程师、中国工程院院士陈学东等18人当选副主席。 

  陈学东,特种设备设计制造与运行维护工程科技专家。安徽省铜陵市人。1986年毕业于浙江大学化工机械与设备专业。2004年获浙江大学化工过程机械专业博士学位。中国工程院院士。长期从事压力容器与管道安全工程技术的研究与应用,突破极端条件下压力容器设计、制造与维护关键难题,为我国重大承压设备自主设计制造和压力容器万台设备年事故率逐年下降作出了突出贡献。现任YABO2020.COM 党委常委、副总经理、总工程师,合肥通用机械研究院国家压力容器与管道安全工程技术研究中心主任。 

  链接: 

  中国科学技术协会是中国科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量;是国家科教工作领导小组、中央精神文明建设指导委员会和中央人才工作协调小组成员单位。 

  中国科学技术协会由全国学会、协会、研究会,地方科学技术协会及基层组织组成;地方科学技术协会由同级学会和下一级科学技术协会及基层组织组成。 

附件:


BOB体OB体育下载_官网 BOB官网下载_官网 BOB电竞体育_最新